最新消息‎ > ‎

2014高苑青棒OB嘉年華 國內外球星組OB賽尬球技

張貼者:2014年12月21日 下午10:46陳文璟   [ 已更新 2014年12月21日 下午10:47 ]

培養出國內外許多棒球好手的高苑工商青棒隊自去年辦理首屆青棒OB賽,相約每年12月齊聚尬球技,同時聚餐敘舊。高苑工商董事長余政憲和青棒隊畢業校友鄭達鴻、周思齊、鍾承佑、鄭錡鴻、郭峻偉、蘇建榮、許基宏、陳子豪、梁家榮、林樺慶今天共同發出邀請,號召所有高苑青棒畢業的OB們回娘家,1228日重回高苑!

培育許多國內、外職棒好手的高苑工商青棒隊今年二十一歲了!雖然在1972年即已成軍,短暫的幾年就消失在棒壇,但1993年余政憲董事長擔任高雄縣縣長時重組球隊,自此高苑青棒開始發光發熱,1996年即拿下LLB世界青棒錦標賽的冠軍並把中華青棒賽此賽事的勝場數推向100場,留下完美的句點。1997-1999更完成全國高中棒球聯賽三連霸。1999第十八屆IBA世界青棒錦標賽中華代表隊便是以高苑工商曹錦輝、林英傑、鄭達鴻、周思齊等人為班底,並先後獲得王貞治盃冠軍、金龍旗青棒賽冠軍,為國內青棒一支極為重要的勁旅,自此建立了「綠色怪物」的美稱。

余董事長表示:「時間過的很快,一年一度的OB賽即將在1228日早上9點在高雄市立德棒球場舉辦,希望給OB校友、球迷、記者朋友們比去年更好的球場來參與盛會,歡迎OB們大手牽小手,攜家帶眷的參與高苑青棒OB嘉年華會。在此感謝歷屆校長、校友會、家長會及董事會的大力支持,大家都知道棒球是最耗費財力的運動項目,但高苑工商在這21年的經營與付出是有目共睹,並希望藉此活動保持聯繫,凝聚情感,讓OB賽成為一個常態性的校友活動。」

OB幫會長鄭達鴻:「今年OB賽選手陣容預定由桃猿lamigo及中信兄弟象組成紅隊,對抗由義大犀牛、統一獅組成的白隊,也會在當天舉辦第二任會長交接,希望各位能繼續支持下任會長周思齊並呼籲畢業校友要共襄盛舉,也鼓勵學弟們繼續加油」

今年第二次辦理OB幫聚會,FB上登高一呼,幾乎所有高苑畢業的職棒或甲組現役球員都會到場。9點先以OB校友都熟悉的球隊戰舞熱鬧開場,接著進行鄭達鴻捐贈球具和開球儀式。9點半對抗賽開打,這場OB賽,幾乎是現役球員的對抗,兩隊陣容是拭目以待的,紅隊有周思齊、鍾承佑、鄭錡鴻、許基宏、陳子豪、梁家榮、林樺慶等人;白隊有鄭達鴻、郭峻偉、方昶詠、蘇建榮等人等前所未見超級黃金組合。將在球賽第246局舉辦簽名會,預料將會掀起球迷熱情參與!!

中午以餐會方式,讓久違了的同學以及學長學弟們有充分的時間聯絡感情,學校在此歡迎高苑青棒OB們一起參與~2014高苑青棒OB對抗賽~