最新消息‎ > ‎

2017桃園鍾肇政文學獎10月14日長篇小說名家導讀「比玉山還高的長篇小說寫作」,請踴躍參加。

張貼者:2017年10月1日 下午10:18王金鳳
轉知桃園市立圖書館2017桃園鍾肇政文學獎10月14日長篇小說名家導讀「比玉山還高的長篇小說寫作」海報電子檔1份,請踴躍參加。

10/14(六) 2017鍾肇政文學獎長篇小說名家導讀 「比玉山還高的長篇小說寫作」

講師:李昂
一年有半年在全世界趴趴走,尋覓不可多得的美食,累積四十餘年旅行經驗,自詡為「愛吃鬼」。李昂創作題材廣泛,作品廣受好評,曾由《紐約時報》、法國《世界報》等評介,《殺夫》在英、美、法、德、日、荷、瑞、義、西、韓等國出版推介;以美食寫成的小說《鴛鴦春膳》,更在法國改編成舞劇演出。

另出版有《附身》《花季》《迷園》《自傳小說》《漂流之旅》《花間迷情》《七世姻緣之台灣/中國情人》等。美食旅遊札記《愛吃鬼的華麗冒險》《愛吃鬼的祕徑》。
李昂曾以《殺夫》獲聯合報中篇小說首獎;2002年獲頒第十一屆賴和文學獎;2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勛章」;2012年榮獲吳三連文學類小說獎。


時間:2017/10/14(六)14:00-16:00

地點:臺灣文學館 國際會議廳(台南市中西區中正路1號)

官方網站:http://literature.typl.gov.tw/



Comments