最新消息‎ > ‎

創意起飛、熱血鬥智-國中機器人競賽在高苑工商精采登場

張貼者:2016年3月26日 下午7:26陳文璟   [ 已更新 2016年3月26日 下午7:41 ]
選手激烈競爭,教育局國中教育科葉建良科長表示,參賽隊伍必須運用巧思,設計出可以自主活動,跟對手進行相撲對戰競技的機器人,對國中生而言,這是高難度的設計。只見各校學生設計的機器人一方面火力全開攻擊對手,一方面閃躲對方攻擊,還得避免過於猛撞而犯規出局,比賽過程驚呼聲四起精采有趣,最後由正義高中國中部技高一籌奪下冠軍及亞軍,第三名分為嘉興國中。
高苑工商趙劍如校長表示,機器人競技活動的主要精神,在啓發國中學生對於機電整合創意應用的認知,也藉由比賽來培養學生集體創作、解決問題的團隊合作態度,饒富教育意義。他並表示高苑工商自101學年度承辦首屆比賽至今,學校提供專業設備與場地,投入人力物力,協助所有參賽師生專業諮詢,廣獲各界好評。
趙劍如並說,高苑工商已協助教育局辦理國中機器人技藝競賽多年,培訓不計其數學生在機器人大賽舞台上展現自我獲得自信。為讓學生轉進更高超技藝,高苑工商將投入完善且昂貴的自走機器人設備及專業師資,歡迎各校師生廣加利用,讓學生有更多舞台展現亮麗自我。