最新消息‎ > ‎

大學端捐設備 攜手高校 共享雙創

張貼者:2016年3月17日 上午4:28陳文璟   [ 已更新 2016年3月17日 上午4:29 ]

【高苑訊】由樹德科大資訊工程系程毓明教授所主持的「科技部~雲端推播技術服務產學小聯盟計畫」,以及聯盟成員XApple開源社群聯手合作下,今(17)日由該校資訊學院謝文雄院長率隊前往本市高苑工商職校捐贈「教學合作暨創意教學PI電腦設備」,並由XApple開源社群發起人徐暹錫見證,高苑工商職校趙劍如校長代表受贈。

當天捐贈予高苑工商資訊科的的設備,包括45PI電腦及35Arduino,預期可提升資訊科微電腦系統相關課程的實驗設備,讓大學端與高職端的大手攜小手合作,在專業研習課程中緊密連結並精進。

程毓明教授表示,硬體已擴充,緊接著是讓師生熟悉軟體的相關技術及應用,系上李景立主任及師資團會全力規劃「創意教學」、「創客(Maker)」專題的設計製作,以落實技職教育再三呼籲及強調的「學用合一」。

謝文雄院長也指出,互聯網的技術及應用大幅成長,相關人才的需求也大幅增加,本次雙方實務與學理的合作已達到資源共享目的,相信創客教育深化高職端,並能創造大學端與高職端的產學效能,達到雙贏。

趙劍如校長說,資訊科技發展一日千里,XApple開源社群的硬體設備及樹德科大軟體的教學,師生必能更熟練微電腦系統相關技術及應用,深化學生的專業能力,也符合高苑工商培育學生成為職場愛用技術人才的目標一致,個人也期待樹德科大、XApple開源社群等積極的產學聯手,讓技職課程教育更加務實致用。