最新消息‎ > ‎

高苑工商103學年度『升學及就業博覽會』

張貼者:2015年3月30日 下午11:36高苑小子   [ 已更新 2015年3月30日 下午11:37 ]

輔導室配合教育部多元入學政策,於3/3110:0012:00在本校活動中心前廣場舉辦『升學及就業博覽會』,業界及技專院校皆竭盡巧思,吸引近千位三年級畢業班學生前往參觀。以目前國內的趨勢而言,技職教育將成為未來就業的主流教育。為了讓學生在畢業前能多元選擇,本校輔導室及實習處也特別邀請國內技專院校及業界於活動中心前廣場擺設攤位,各科技大學及業界也非常用心規畫希望利用今日博覽會延攬有興趣的學生加入。

  此外,本次博覽會中,國軍也積極招募優秀人才,國軍人才招募中心表示:學生報考志願士兵需經筆試、智力測驗、體能測驗及口試,錄取後受訓兩個月再經專長訓後,下部隊服役薪水在三萬三至四萬元左右,希望有志青年投入國軍行列,增強戰力,報效國家。

  因應未來少子化的因素,技職院校在技術人員培育與訓練是近年努力提升的重點,各業技術人員也相當缺乏,業界也希望職業類科學生畢業後能夠馬上進入職場,充實技術人力需求,業界也會安排員工進修機會,提升技術能力。本日博覽會目的就是希望應屆畢業生、技職院校及業界三方能相互拓展,學生可適性揚才,提高未來的競爭力。

Comments