最新消息‎ > ‎

高苑工商2015餐旅群畢業成果展 「童話」特色美食好懷念

張貼者:2015年4月19日 下午5:06陳文璟   [ 已更新 2015年4月19日 下午5:14 ]
  2015年高苑工商餐旅群畢業成果展「童話」,於4月17日(五)隆重登場,將學生在學校三年來所學之專業技能展現在這一場精心規劃的盛宴。成果展的籌備,從任務分組、節目表演到成果製作皆由學生在老師的指導下完成,希望展現學生純熟的技藝及精心設計的創意料理。
  畢業成果展的主題是「童話」,讓與會嘉賓體驗猶如置身在兒時童話的美食饗宴中,台菜的美食佳肴由從小時朗朗上口有趣又富含寓意的十二生肖童話故事來展現;美人魚故事裏的盛大舞會,杏李果餡烤火雞與南瓜海鮮湯呈現出華麗甜蜜口感讓人流連忘返;愛麗絲的瘋狂午茶,藉由一段不可思議的旅程,而遇到很多有趣的朋友,此成果展如同愛麗絲午茶會的體驗和收穫,象徵學生踏入大人世界前的一段奇幻旅程。
  高苑工商餐旅群的成果發表會,除了有中式料理或是西式料理、小點、飲料的展現,席間還有剛獲得傳統調酒比賽冠軍及上菜秀等節目表演,讓所有與會的嘉賓與家長深刻體會到這不只是一場盛宴,而是學生三年來的認真學習與實習成果。
  高苑工商校長朱怡達說,近年來飲食文化蓬勃發展,飲食趨向精緻多元,學校發展特色課程,並利用優質計畫結合產學訓融入地方產業特質及創業模式,增加學生在就業市場上的競爭力。餐旅群畢業成果展已成為本校重要活動,每年都以不同的主題,充分展現孩子們多元的學習成果,並以感恩懷舊心情感謝一路栽培的父母及師長,也讓蒞臨的來賓有創新的驚喜!