最新消息‎ > ‎

高苑工商2017餐旅群畢業成果展 「南洋輕食」異國特色美食好滋味

張貼者:2017年4月16日 下午8:38王金鳳

2017年高苑工商餐旅群畢業成果展「南洋輕食」,於106414()隆重登場,展現學生在學校三年來所學之專業技能。也讓學生從活動安排、表演設計到善後處理,都是一手規畫、也讓他們獲得了最好的學習體驗。

為了展現南洋特色與熱烈歡迎下個學期僑生們的加入,餐管科特地安排了南洋輕食風味為主題。中餐組以『泰新鮮』來展現了泰國及新加坡的特色、運用了新鮮食材及融入當地特色的風味來呈現。烘焙組以南洋峇里島度假風味為主,在遠離塵囂、慢活的氛圍下展現了熱情及生命力。西餐組以越南為主,完美將東方神秘文化與法國浪漫主義作交融,獨特魅力、回味無窮。飲調餐服組以整體南洋為主,將各式熱帶特色水果及茶品做了最精采的共舞、口感宜人又健康滿分。

藉由此次餐旅群的成果發表會,所有與會的嘉賓與學生家長都能夠體驗到南洋風味及體驗新住民的文化魅力。在不同的人文歷史背景下能更添尊重、各文化所發展出來的特色美食,也能細細品味,同時也更對孩子們的精心準備而驕傲。




Comments