最新消息‎ > ‎

高苑工商44週年校慶 ~魅力四射 展現卓越~

張貼者:2015年4月1日 上午12:28高苑小子   [ 已更新 2015年4月1日 上午12:52 ]

高雄市高苑工商欣逢創校44週年校慶,於4月1日歡慶44歲的生日,社區民眾、家長與鄰近國中小校長一起共襄盛舉,與全校師生同歡。今年特地邀請酷似國父的葉重順醫師,擔任神秘嘉賓,蒞校祝福,一出場歡呼聲響徹雲宵,學生爭相拍照留念。

開幕典禮由本校電音三太子社團帶領與會貴賓進場並開場表演,由學生社團表演的方式,呈現出高苑工商辦學的特色;接著由今年軍歌比賽男、女生組的優勝隊伍,用嘹亮的歌聲、整齊的隊型,展現一年級新生抖擻的精神和蓬勃的朝氣。結合紫錐花反毒運動,展現出高苑工商反毒的精神和決心,讓高苑「明天會更好」,邁向成功的未來,完美的演出獲得在場來賓如雷的掌聲。

接著是由高雄市政府警察局觀光騎警隊的馬術隊伍,騎著駿馬以不凡氣勢,帶領一年級學生踏步繞場,大家感受一年級同學不同於以往的態度及昂揚換發的精神,更顯現出學生的自信及學校辦學的企圖心。

高三學生以「南部鄉鎮特色」為主題進行化妝繞場活動,是校慶的重頭戲,在創意環保的前題下,展現出學生健康活潑的一面。例如餐管科的「彌陀虱目魚節」,首先表演的三太子是台灣民間信仰中重要的神明,藉由三太子雀躍的庇佑下揭開虱目魚節的表演活動,在花式調酒的巧手下虱目魚群栩栩如生地重現;綜合高中的「客家文化」,改編客家民謠「客家本色」做舞蹈音樂,並以簡單流暢的客家風味舞蹈,來傳達當年客家人從廣東來台時,不懼危險,不怕困難的精神!高苑工商位於橋頭區,每年都會積極參與橋頭區最熱鬧繽紛的花田喜事。美顔美髮科用花的元素,結合該科整體造型及妝髮技巧,呈現花仙子耀眼奪目的姿態;資訊科帶來的主題是-大崗山蜂蜜節,藉由這群可愛的孩子們活潑、熱情的表演帶給全體師生以及與會貴賓一份歡樂的氣氛,也期許資訊科的孩子們能夠學習蜜蜂勤奮工作、分工合作的態度來造福社會。

機械科以阿蓮名產棗子為主題,配合道具,用果實纍纍棗子大豐收,展現出機械科學生的活力,來祝福學校44週年校慶,校運昌隆;神采飛揚的汽車科,帶來的主題是「蚵寮漁村小搖滾」,有他們在的地方就有歡樂,今年運動會來看他們矯健的身手在運動場上稱霸!商資群化妝繞場呈現的是「路竹番茄節」,除了設計造型及道具外,並帶來輕鬆俏皮的舞蹈,展現出資處科女孩活力熱情的一面;美工科以「高雄捷運快易通」為主題,以高雄捷運的快捷方便,讓人自由自在城市暢遊,探索城市中的文化與藝術。讓我們跟著市長陳菊、搭承高雄捷運來趟城市輕旅行吧。電機科以高雄市濱海漁鄉風情為主題,結合梓官、彌陀及永安各式各類魚群、歡喜熱鬧慶祝;最特別的綜合職能科帶來《格林童話》中白雪公主與七個小矮人的故事,由這一群可愛活潑的孩子帶來「誰吃了〜毒蘋果」的話劇舞蹈表演,藉由這一群可愛的小蘋果祝賀高苑工商 「生日快樂、校運昌隆」。

校慶開幕式中感謝本校建教合作公司-晉欣食品,提供弱勢學生愛心便當每天50份及微波爐,愛心不落人後,自102年1月份起至今,已提供本校愛心便當(約120萬元等值),澤被學子,贊助高苑工商低收入、特殊身份學生午餐,讓學生免於挨餓、安心就學;表揚資深優良教師,代表學校的感恩。

校園中同時展出各科教學創意成果展,呈現各科活潑專業教學的特色;校慶園遊會及高苑之星歌唱比賽更讓當日的慶祝活動進入高潮,全校師生及社區民眾、畢業校友同聚一堂,度過歡樂的一天。

44週年校慶活動



Comments