最新消息‎ > ‎

高苑工商、三民高中、長野縣地球環境高校三校締結 共創台日國際教育友誼

張貼者:2015年3月23日 下午8:06高苑小子

        為落實高雄市邁向國際大都市理念與提供師生更寬廣的國際觀及視野,19日在教育局范巽綠局長的主持見證下,本市三民高中黃碧惠代理校長及高苑工商朱怡達校長分別與日本長野縣地球環境高校峯村 研一校長簽約締結姐妹校,建立長期合作與互惠共榮的交流關係。

日本長野縣地球環境高校的教育理念是以追求真理、培訓人員及追求全球環境保護為目標。此外,學校對於體育發展也十分重視,其棒球隊為長野縣首屈一指的勁旅;曾於2012年入選日本甲子園大賽,更設有網球、滑雪等體育團隊,在體育活動上,均有傑出表現。

       上午三民高中管樂隊以悠揚樂聲歡迎由峯村校長領軍的日本地球環境高校棒球團隊蒞臨,三民高中是所允文允武的學校,除致力於辦學外,對於培訓優秀體育人才更是不遺餘力。

       下午由高苑工商以聞名海外的三太子社團來揭開歡迎儀式,朱怡達校長表示,學校棒球隊甫獲2015年全國高中棒球聯賽木棒組冠軍,本次與日本長野縣地球環境高校締結姊妹校,可謂雙喜臨門。「他山之石可以攻錯」,從兩校交流互訪中,深深感受到日本人計畫周詳、態度積極、認真負責特性,且學生守紀有禮表現,都值得我們借鏡與學習。本活動有助於全校學生體驗日本文化、提昇國際觀與增加學習第二外語的興趣。

       范局長看到兩國學生互訪交流的熱絡場景,讚許這是一次成功的國際教育交流。此外,范局長也期許本次台日國際教育結盟交流活動,不僅可促進兩校球隊及體育文化的交流,更能增進雙方城市交流的友好情誼。


Comments