恭賀!高苑工商職校機器人團隊參加「教育部技專校院國際技藝能大賽─2016國際智慧型人形機器人競賽」榮獲 ROBOT ONE格鬥競賽、機器人遠端視訊格鬥全國雙項冠軍、機器人足球賽遙控組亞軍及佳作。

近年來機器人競賽,已成為推動智慧型機器人產業的策略性活動,教育部在國內推動此類國際比賽,以期台灣學術、產業與研究單位更瞭解此一機器人賽,期待能發揮產業推動效能,並進一步提升智慧型機器人產業發展舉辦此活動的另一目的是讓國內學生熟悉體驗國際機器人競賽活動,並推薦隊伍參加國際競賽。

2016國際智慧型人形機器人競賽」於51415日在高雄第一科大競賽,高苑機器人團隊在今年競賽成績亮眼,不但榮獲雙項教育部奬座,進而取得日本世界賽代表權,選手們平時除了自我要求証照檢定能力提升外,利用課餘時間相互切磋練習,本校機械科一年級 陳鋹樺 同學,更發揮所學自行設計組裝人型機器人,在今年競賽中一展長才,並且獲得ROBOT ONE與遠端視訊格鬥兩項教育部奬的殊榮,即將代表台灣前往日本參加世界賽,另外電機科同學們也在機器人足球賽項目裡,展現亮眼成績,充分顯現學以致用的精神。