最新消息‎ > ‎

四川成都教育局中職學校骨幹教師參訪團蒞校交流

張貼者:2015年4月30日 上午4:03陳文璟   [ 已更新 2015年4月30日 上午4:14 ]

大陸地區四川成都教育局中職學校骨幹教師參訪團 陳良軍團長於104430日率領28位成都技優教師前來本校參訪,其中包含多位職業學校校長,希望此行能深入了解臺灣中等職業學校教育現況及發展趨勢,以及本校各領域的表現。

首先由本校揚名國際的三太子社團揭開歡迎儀式,外賓第一次看到台灣的民間活動三太子舞團,動感的舞步和討喜造型深深吸引外賓的喜愛,不時的舉起相機拍照並很興奮的與三太子合影。

隨即由朱怡達校長親自接待,帶領外賓進行校園巡禮,參觀餐旅群專業工場、有綠色標章的活動中心、專業級的重量訓練教室等等;外賓一致認為高苑工商所設置的專業技能教室,不輸公立學校。進行座談交流時,朱怡達校長詳細的介紹本校概況,讓貴賓們進一步了解本校各領域的卓越表現,外賓對學校的經營特色、就業輔導等相關議題非常感興趣,會中不斷提出問題與分享,交流熱絡,讓外賓對高苑工商學校辦學理念皆留下極為深刻的印象。

此次參訪與會貴賓對於本校教學品質及職業發展上所做的努力及未來發展方向深表支持與肯定,交流行程在愉快的氣氛中圓滿結束。


高苑歡迎團
外賓第一次接觸到三太子舞團,感到新鮮
三太子帶領外賓校園巡禮
爭相與三太子合影
參歡烘焙教室
座談交流會場
成都市大邑縣職業高級中學 陳良軍校長(右)贈朱怡達校長(左)交流禮品
兩岸大合照