首頁‎ > ‎

高苑報報

1060331小論文寫作得獎名單

張貼者:2017年5月18日 下午11:27王金鳳

作品類別(名稱)-作者                                                                                                 指導老師    得獎名次
工程技術類(i-Key)─資訊二1 凌○恩、邱○傑                                                               王明堂         甲等
體育類(籃球)─機工三1:陳○耀                                                                                  邱正豪         甲等
生物類(流浪貓狗)─機工三1:孫○浚                                                                           邱正豪         甲等
商業類(全聯福利中心滿意度調查之研究-以楠梓區為例)─資處三1林○昕、林○純     何明霖         甲等

1060315梯次中學生閱讀心得寫作比賽得獎名單

張貼者:2017年5月7日 下午10:55王金鳳

班級

作者姓名

作品標題

指導老師

得獎名次

餐管一1

呂○庭

關於愛情之好好照顧我的花

鄭怡琪

特優

汽車二1

陳○哲

那些年,我們一起追的女孩  讀後感

許寶貴

特優

綜高一1

郭○男

一生懸命-陳偉殷

方美玲

優等

綜高二1

陳○奕

帶著勇氣去冒險

方美玲

優等

綜高三1

孔○勛

讀後心得-解憂雜貨店

方美玲

優等

餐管一2

吳○澄

重生72小時

洪秋菊

甲等

餐技二1

謝○蓓

父後七日之讀後心得

鄭怡琪

甲等

機械一1

陳○昇

勝自己贏別人

洪秋菊

甲等

美髮一1

王○婷

安住的家

朱麗瑄

甲等

資訊一1

楊○準

分解人

劉淑敏

甲等

餐管一2

何○軒

失戀書

洪秋菊

甲等


105學年度家事類全國技藝競賽-美顏組、美髮組優勝

張貼者:2017年4月20日 下午11:08王金鳳   [ 已更新 2017年4月20日 下午11:15 ]

美顏3-1陳冠汝、美髮3-1林峰廷二位同學參與家事類科的美顏組、美髮組技藝競賽,表現成績亮眼,指導老師謝惠娟、蔡春香老師著手安排選手訓練的課程。

美顏3-1陳冠汝、美髮3-1林峰廷二位同學經過競賽集訓的洗禮,在競賽現場發揮實力,獲得家事類全國技藝競賽-美顏組、美髮組優勝;選手培訓時間需要耗費整整1年以上,除了技能培訓,也要依照不同選手的個性、臨場反應等方面做不同的訓練;期望透過競賽的交流,拓展自己的視野,也期望選手們學習到設計創意與設計執行的過程,提升自我能力,成為美顏美髮界的閃亮星星。




焦點人物美工3-1楊子萱同學

張貼者:2017年4月20日 下午10:41王金鳳   [ 已更新 2017年4月20日 下午10:44 ]

105學年度設計群全國工業類技藝競賽 榮獲應用設計第十五名
                           全國商業類技藝競賽 榮獲電腦繪圖第十六名

美工科今年參與工業類科與商業類科的技藝競賽,表現成績亮眼,指導老師張以佳、曾靜如、陸偉真老師從年初便著手安排選手訓練的課程。

美工三1楊子萱同學經過競賽集訓的洗禮,在競賽現場發揮實力,同時獲得工業類科與商業類科的優勝;選手培訓時間需要耗費整整1年以上,除了技能培訓,也要依照不同選手的個性、臨場反應等方面做不同的訓練;期望透過競賽的交流,拓展自己的視野,也期望選手們學習到設計創意與設計執行的過程,提升自我能力,成為藝術設計領域的閃亮星星。
 
校長及美工科親到現場加油
 
校長大力讚揚楊子萱同學的表現

從技職生手到全國技藝競賽電機工業配線優勝之路

張貼者:2017年4月20日 下午10:27王金鳳   [ 已更新 2017年4月20日 下午10:29 ]

105學年度全國工業類學生技藝競賽於11.22~25在台中高工舉行,高苑工商電機3-1吳哲全在堅定奮戰鬥志下,榮獲工業配線優勝。
       得獎學生吳哲全,畢業於燕巢國中,導師劉仕慧,該生一年級下學期才從高中學制轉至高苑工商電機科成為一位技職生,從一開始完全不了解電機方面的東西,到漸漸的認識、產生興趣,剛開始學的時候他連簡單的電路圖都看不懂,就會請教很多老師相關電機控制方面的事情,終於學會認識器具看懂配線圖、了解電路的原理等等。之後開始接觸室內配線、接著就是工業配線,也同時通過者兩種的檢定,學生很積極利用寒暑假期間參與業界實習與職場體驗去學習體驗學校學不到、看不到的東西。因此推薦他參加全國技藝競賽,在練習過程中非常努力執著與認真,在比賽之前也利用許多課餘時間到業界詢問經驗老道的學長工程師熟練PLC應用、人機介面設計、氣壓控制等等…這一場比賽真是他寶貴的人生經驗。
       在高手雲集的全國公立職校電機科中,高雄區只有旗農與高苑獲獎,在全國私校中只有高苑工商獲此殊榮,實屬不易,他是電機科第一個跟部長拍照的,真是恭喜他!!


1-5 of 5