首頁‎ > ‎高苑報報‎ > ‎

本校校友陳士杰獲得世大運舉重105+公斤級銀牌

張貼者:2017年9月7日 下午9:39王金鳳

本校校友舉重好手陳士杰,在世大運男子舉重最後一項105+公斤級比賽中,以抓舉190公斤、挺舉225公斤,總和415公斤,最終不敵去年里約奧運銀牌亞美尼亞籍米納塞安(Minasyan Gor)總和430公斤,獲得一面銀牌。中華隊在舉重項目累計2金1銀4銅進帳,目前次於北韓6金及哈薩克3金。

兩屆奧運國手陳士杰,於去年里約奧運失利未能舉出成績,令他非常失望,藉由今年亞錦賽奪下銀牌成績,才重拾信心,以27歲年紀征戰今年世大運,是他最後一次參與世大運。

在男子105+公斤賽事,各國選手從抓舉就拉開差距,形成陳士杰與米納塞安競爭局面,陳士杰在第二次試舉190公斤成功,已超前所有對手,接著挑戰全國紀錄196公斤失敗;而米納塞安則是展現奧運級實力第二次試舉200公斤就成功,第三次挑戰206公斤則失敗,兩人在抓舉成績出現10公斤差距,情勢對陳士杰較不利。

挺舉項目,陳士杰開把225公斤成功,米納塞安則是開把230公斤但這一舉失敗,讓陳士杰燃起希望,第二次則成功,第三次235公斤失敗。陳士杰則是第二次就挑戰241公斤,來衝金牌,但兩次試舉均失敗,未能翻盤。




資料來源:https://udn.com/news/story/7005/2664197(聯合新聞網)

Comments