首頁‎ > ‎高苑報報‎ > ‎

從技職生手到全國技藝競賽電機工業配線優勝之路

張貼者:2017年4月20日 下午10:27王金鳳   [ 已更新 2017年4月20日 下午10:29 ]
105學年度全國工業類學生技藝競賽於11.22~25在台中高工舉行,高苑工商電機3-1吳哲全在堅定奮戰鬥志下,榮獲工業配線優勝。
       得獎學生吳哲全,畢業於燕巢國中,導師劉仕慧,該生一年級下學期才從高中學制轉至高苑工商電機科成為一位技職生,從一開始完全不了解電機方面的東西,到漸漸的認識、產生興趣,剛開始學的時候他連簡單的電路圖都看不懂,就會請教很多老師相關電機控制方面的事情,終於學會認識器具看懂配線圖、了解電路的原理等等。之後開始接觸室內配線、接著就是工業配線,也同時通過者兩種的檢定,學生很積極利用寒暑假期間參與業界實習與職場體驗去學習體驗學校學不到、看不到的東西。因此推薦他參加全國技藝競賽,在練習過程中非常努力執著與認真,在比賽之前也利用許多課餘時間到業界詢問經驗老道的學長工程師熟練PLC應用、人機介面設計、氣壓控制等等…這一場比賽真是他寶貴的人生經驗。
       在高手雲集的全國公立職校電機科中,高雄區只有旗農與高苑獲獎,在全國私校中只有高苑工商獲此殊榮,實屬不易,他是電機科第一個跟部長拍照的,真是恭喜他!!


Comments